Эпоха лени

Никита Коротков
Мы живём в эпоху лени,
Кто-то за нас должен решать.
Жалуемся на мигрени,
И любим всюду подражать.


Ходим,- брошенные тени,
Куда идти? Зачем бежать?
Всех нас последствия подъели,-
Причину некогда искать!


Потускнели акварели,
Забыли мы,- как петь, плясать!
На допингах собаку съели,
Ну а без них,- на всё плевать!


В общем немного прибалдели
От изобилий "В душу мать!"
Уж так раскачены качели,
Но некого нам обвинять...