О жизни

Татьяна Дегтярёва -Есина
Нас жизнь удивляет своим постоянством:
Грехи не меняет, где блуд, там и пьянство.
Уж тысячи лет, а проблемы всё те же:
Мы судим других и без ножика режем.

В глаза не умеем смотреть, но открыто
Гребём, не боясь, как свинья из корыта.
Себя ублажая то снедью, то властью,
Мы служим греху обуянные страстью.

Эх, нам бы учиться у мудрой природы,
Где Истина вечна, нет ветреной моды.
Здесь сам бриллиант был когда-то алмазом,
Мы чаще похожи, простите, на стразы.

Боимся огранки, любых изменений,
Лежим на диване в объятиях лени...
Мне нравятся люди иного сложенья:
Кто душу шлифует для богослуженья.