Когда страна не воевала...

Геворк
Когда страна не воевала,
она обычно бытовала -
рождались дети и росли.
Их не пугал ни грохот взрывов,
ни то, как падал некрасиво
отец в объятия земли,
ни то, как мать над ним рыдала,
и как пропитывалась алым
рубаха светлая на нём.
В сердцах их не было подпалин,
когда страна войны не знала,
не погибала под огнём.
Когда страна не воевала,
она обычно бытовала -
рождались дети и росли.
Но как же редко это было!..
Война в кровавый рог трубила –
и прочь летели журавли.
Вот так же в небо рвутся дети,
когда гуляет смертный ветер
в стране, где дети родились…