К поспешной критике

Сергей Геометр
Тяжело быть поэтом, быть может, волхвующим,
Когда вкруг - лишь критики и скоро-читатели.
Встаешь среди ночи за строчкой волнующе...
И вот тебе,
на тебе!

Идёшь за кефиром, за черствою булочкой,
Свистишь Маяковского вальсом под нос.
А там, за наполненной людом улочкой,
К тебе по тропинке бежит паровоз!

Ликбез, значит, трогайтесь! Лучше вот, так его...
Пишите неспешно, кирпичной строкой...
Но слово рукой я отнюдь не потрагивал.
Не трогаю слов я
рукой.

Творю диссонансные столбики заумью.
Из недр метафизики душу влачу.
I don't live your banal and ridiculous style new.
За творчество временем жизни плачу...