Обычный пилигрим

Татьяна Дегтярёва -Есина
Ты был оказией моей,
Когда открыл вагона дверь.
-Привет!- с улыбкою сказал.
Поплыл взволнованно вокзал.

Засуетились поезда.
У них не спросишь:вы куда?
Наш задержать пытался ты.
Как много было суеты!

Купе захлопнулась вдруг дверь:
Не верь попутчику, не верь.
Он здесь обычный пилигрим,
Ты не познаешь счастья с ним.