Я выкинул из дома телевизор

Филипп Устинов
Я выкинул из дома телевизор,
До боли надоел прямой эфир,
Я паспорт заберу, оформлю визу
И с гордостью пойду смотреть на мир.

Без страха и забот, ничуть не робко,
Без стресов всяких, верь или не верь,
Зачем мне путешественник в коробке?
Я тоже путешественник теперь!

Я буду жить в лесу, валяться в саже,
Бросаться в приключения порой,
Зачем любить из фильмов персонажей?
Куда там им? Я сам-киногерой!

Я прокачусь по странам всей планеты
И, побывав во всех ее частях,
Я передам всем жаркие приветы
В каких-нибудь вечерних новостях.

Пускай они трещат с телеэкранов,
Я тоже знаю жизнь, имей ввиду,
Я сам лечил запущенные раны,
И ел я тоже разную еду.

Зачем смотреть на эти шоу талантов?
Я сам танцор, играю и пою,
Я видел много творческих гигантов,
Я сам теперь участник интервью.

Иду вперед отчаянно, бесстрашно
Пусть без удобств, пускай и не в тепле,
Я в двух шагах от эйфелевой башни
Я в двух шагах от рая на земле!

Всего-то тут: поднять себя с дивана,
Бездушный ящик выкинуть в окно,
И вот уже достигнута нирвана,
Раздвинуто живое полотно.

Когда-нибудь, когда позволят средства,
Когда я скину пару килограмм,
Когда я смогу выбраться из детства
И стану уже зрел не по годам.

Когда достанут в край соседи снизу
И будет подступать ко мне инсульт,
Я выкину из дома телевизор,
Ну, а пока, достану с полки пульт.