Тает. В парке лужи...

Елена Цивка
Тает. В парке лужи...
Не тревожьте души!
Не тревожьте души хрупкие вы зря.
Снег опять закружит, но покой нарушит,
По щекам слезами горькими скользя.

Не тревожьте души, если в сердце стужа,
Если станет скучно или вдруг гроза.
Не глядите вовсе, не глядите лучше
Никогда прохожим просто так в глаза!

Не тревожьте души, если ветер южный
Наполняет счастьем жизни паруса, -
Раненные души в счастье безоружны,
безрассудно верят в сны и чудеса.

Не тревожьте души! Их покой нарушить
Любопытством праздным никогда нельзя;
Напишите лучше, как художник тушью
Им бескрайние, святые небеса.

Тает. В парке лужи...