Когда меня подолгу нет...

Сергей Высеканцев
Когда меня подолгу нет в сети,
все знайте : я в томительном запое,
но в близлежащих кабаках вам не найти -
ни в "Бограче", ни в "Зирке", ни в "Савойе" -
покорного слугу. Он далеко,
вернее даже, высоко сидит за стойкой.
В гостях у музы. Пьёт "Мадам Клико"
и наслаждается очередной попойкой...
Легко слова рифмуя на лету
и опьянев от близости Эрато,
он пишет про неё ,про нежную, про ту,
что отдала себя, как в плен, ему когда-то....

9 января 2018 г.