Февраль - не тот...

Иван Валдаев
Я ожидал другой февраль
Обычный - снежный, вьюжный
И что бы непроглядна даль
И что б метели вой натужный.

А он пришел совсем не тот -
Морозный и голубоглазый
И солнцем гладя небосвод,
Прощает он зимы проказы.

Ведь не хватало ясных дней
И не щипали нас морозы
И в череде ночных теней
Плутали... и луна и звезды.

Который день сверкает снег
И утренний искрится иней
И дарит нам вечерний свет
День по весеннему уж длинный.