Бездымно праведное небо...

Чирков Андрей Борисович
Бездымно праведное небо ...
               
Игорю Желнову


Бездымно праведное небо,
Прозрачны лёгкие крыла,
Заботу о насущном хлебе
Судьба уже превозмогла.

Когда свершилось покаянье?
Зачем высотам – власть греха?
Едино краткое прощанье,
Как свет великого стиха.

Слова открылись, словно окна,
И в душной комнате одна,
Душа от светлых слёз промокла,
Как от апрельских вод весна.

И солнце медленно всходило…
А воск оттаявшей свечи
Мне душу жёг, и стыдно было,
Что утро прятал я в ночи.


1998