Лютен партизанен

Саня Хас
Изморозь стала пленительно белой
Казаться, когда уже ясен исход.
Всё решено. Нам не добраться.
Не выдержать этот безумный поход.
Искорки звёзд слишком ярко сияют,
Значит морозу жестокому быть.
Пальцы безудержно окочевают.
Уснуть бы и всю эту боль позабыть.
Снежная гладь и могильные сосны.
Их лапы сгорают, пытаясь согреть,
Да только напрасно. Теперь уже поздно.
Погоду России нам не одолеть.