Поэты отчасти пророки...

Сергей Высеканцев
Пророков нет в отечестве моём,
но и в других отечествах не густо.
В. Высоцкий.

Поэты отчасти пророки
(как ни верти, как ни крути),
но даже им даёт уроки
Бог по какой стезе идти.
Какую выбрать переправу,
как обойти все западни,
чтоб в лабиринте Минотавру
не стать едой в лихие дни.
Как без заминок и мороки
преграды все преодолеть.
... Я тоже, может быть, в пророки
хочу попасть и с крыши петь.
Открыть в себе дар ненароком -
провидца истинный талант -
прослыть лирическим пророком
и встать колонной, как атлант,
под падающим небосводом.
Но, очевидно , что попасть
в оракулы мне с каждым годом
сложнее будет: эта власть
лжецов, разбойников и татей
не даст свободы вещунам.
Подонки из картавых партий
рты затыкают визгом нам.
Лишь стоит одному кому-то
взойти на холм, чтоб пожурить
всю эту шайку, в ту ж минуту
давай вокруг него кружить
гиены хамовитой сворой.
Прикормленные поцем псы,
Содомом вас зовут. Гоморрой.
Вы перепутали рамсы,
когда про совесть говорите,
а в мыслях - как продать страну.
 Вся ваша совесть - харч в корыте,
а ваша честь сродни говну .
Но вы все - мелочь. Зло покруче,
как говорится, корень зла
таится весь в мозгу у дуче,
беспрецедентного козла.

12 января 2018 г.