Страсть

Виктор Шаррон
Слишком много меня – слишком мало:
Не растратить меня – не собрать.
Воскрешала меня, убивала
Всех страстей моих лютая рать.

Что со страстью своею гуцульской
Мне поделать на ниве житья?
Широко я иду, да по узкой
По дорожке — от я и до я.

Не набросит рассвет покрывало
На щита оголённую грудь…
Слишком много — поэтому мало!
Оттого тяжело мне вздохнуть…

14.02.2018