Поезд мчится синей птицей

Константин Спасской
1. Поезд мчится синей птицей
   на край земли
   Сколько лет по заграницам:
   ..- впустую дни,
   А теперь прямой дорогой
   на Восток,
   Как же долго ты мне снился
   Владивосток.
   Золотой рог,Эгершельд,
   мыс Чумака,
   Здравствуй, здравствуй Русский остров
   и два моста.

2. Я пройдусь неторопливо
   по песку
   В гавани на Набережной
   всё в цвету,
   Удивлюсь, как изменился
   старый порт
   И растёт любимый город
   каждый год.
   Подниму я руки к небу
   в высоту
   И от счастья очень громко
   закричу.

Пр: Как же долго ты мне снился
    Владивосток
    И на радость нам открытый
    Дальний Восток,
    Кто покинет эти ветры -
    раб тоски
    Сердце будет его жить -
    без любви.