***

Анатолий Сольвей
Убаюкан север в колыбели  снежной
Посинели дали, долгий путь зари.
Подари мне Север этот   мир  залежный,
И красой студеной  душу морози.
Морози сильнее, чтобы было жарче,
Голову шальную ветром обожги,
Подари мне север сам себя на  вечно,
В ледяных объятьях  сыном назови.
1975 год