Две недели

Наталья Шестакова 3
В природе весеннее преображенье.
Зелёное время её пробужденья

Настало, и ветки персидской сирени
Проснулись от солнечных прикосновений.

Испившие сока, тугие бутоны
Мгновенно взорвались с сиреневым стоном,

И гроздьями тотчас на ветках повисли
Пурпурово-розово-белые искры.

Сирень обжигает безумством цветенья
Всего две недели... Всего лишь мгновенье…

11-15.02.2018


Картинка из Интернета