Пускай пребудет до конца...

Евгения Чернина
Пускай пребудет до конца
Со мной святая фанатичность,
Что для иных как неприличность,
Как грех девичий до венца.
Мое томленье-не недуг,
И крик души - не истеричность.
И не стремленьем в необычность
Обычный разрываю круг-
Не добродетель, не вина,
Я просто с этим рождена.

А это совсем иной стих, чтобы смягчить серьезность первого. И тема совсем другая:

Мне ли искать тебе имя иное?!-
Ад или рай разделять я готова,
День или темная ночь надо мною!
Жажда общенья со мною сурова-
Режет мне душу твой вид несогласный,
Имя твое повторяю я снова,
Только иное количество гласных,
А для чего это нужно - не ясно...

17-19 окт.1978 г.