***

Анатолий Сольвей
Зпуржили снежные метели.
В октябре напевы февраля.
То опять дожди заморосили
Осень вновь взяла свои права.
А зима не споря отступила,
Не пора еще ей не пора,
Видно так от скуки пошалила,
Засиделась видимо она.
Но а осень словно в оправданье,
Льет и льет набухла от дождя,
Недовольна, ранним столь свиданьем.
Видимо обижена она.
А проказам сим повинен Север –
Он кудесник мастер этих дел,
Двух соперниц красотой померил,
И утих, на время присмирел.
1975