Раскраснелася рябина

Анатолий Сольвей
Мне напрасно твердила мама:
"Не люби дочь моряка",
Зря подруженька гадала
Не стоять  у маяка.
Раскраснелася рябина,
Спела ягодка горька.
Полюбила, полюбила
Я всем сердцем паренька.

Одиночество и печали
В мое сердце он занес,
И  бессонными  ночами
Оно  вымокла от слез.
Сердце девичье как море,
Не спокойное в груди.
Нет не верю я, что горе,
Он мне сможет принести.

 Не поверю, что он в разлуке,
Чувства сможет распылить.
Коль полюбишь, то  во веке,
Уж не сможешь разлюбить.
Пусть тревожны ожиданья
И горьки в разлуки дни,
Позабудутся страданья,
Когда в месте будем мы.

1986 год