Служивые

Михаил Бордонос
Я не хочу посмертно – в новостях,
Я не хочу за Родину – в пустыне.
Но жизнь армейская устроена вот так –
При слове «нет» назначат дезертиром.

Без формы, документов, с кличкой – на войну,
Родным ни слова, что ты в Украине,
И если смерть я там свою найду,
То Родина меня такого «кинет».

Кто объявлял войну моей стране?
Войну она кому-то объявляла?
Кто я тогда на грёбанной войне,
Которой нет конца и нет начала.

06.01.2018.