Поднимись, святая Русь!

Надежда Кубенская
Поднимись, святая Русь!
И тебя увидят пусть
Во Вселенной, на планете
В величавом, ярком свете.

Развернись плечами вширь,
Чтоб расправилась Сибирь
В исполинский гордый рост.
На восток пусть тянут мост.
 
Пусть студеные моря
Помогают кораблям
На арктических просторах
Покорять из снега горы.

Пусть в Крыму аэропорт
Нас встречает круглый год.
Мы едины всей страной,
Ждут нас в гавани родной!

Черноморский Севастополь
Как для Греции Акрополь,
Так для нас морская честь-
Навсегда он был и есть!

Сохраним навеки славу
И Победную державу -
Так звучит народа глас
И от прадедов наказ.

2016