Август

Владимир Зюкин 2
Уходящее алое  лето...
Травы никнут на мокром лугу,
Соловей не поёт - всё уж спето,
И не слышится звонко: ку-ку.

Август тает белесым туманом,
Август тучам бегущим пастух.
Стайка птиц собралась на поляне -
Ей уж скоро пускаться на юг.

Пруд темнеет, темнеют и реки,
Чует роща тревогу в тиши,
Роще кажется - август навеки
Её кущи покинуть спешит.