На заре

Михаил Рыбаков
Вставал рассвет каймою розовой,
Не август, а кудрявился туман....
Картинкой нарисован прозовой,
Случившийся в ночи обман...

Он отъезжал стряхнувши одеянья.
Она стенала кротко в рань...
Он бросил гроши-подаянье,
В седло и выскочил за грань...

Гуляй, гусар, но не блуди...
Пообещал - не будь паскудой...
Она поднялась на гряду -
И круг на речке...чудо-юдо?

Лишь на кустах остался шарф,
На лозах белою дорожкой
- О боже! Шарф её...и ах!
Не выдержали отца ножки...

"Нет...там никто, не виноват" -
Откликнется весь мир жестокий
Гусару скопом: "Бисс!", Ура"!!!
Вот так и гатятся истоки.
             13.02.18