Дракон

Бакирова Татьяна
Каков во мне дракон?
Хитёр, силён?
Ничуть не страшен он,
Коль лик мой к свету обращён.

Напором жёстким, ярым рыком
Или речей коварной сладкой нитью
Пытается смутить, мой взор отворотив.

Он ловок, изворотлив и с виду смел.
Но духа волею
Быть приручённым – его удел.