Без имени, рода и племени...

Нина Михайлова-Коликова
Жизнь подвальная, сон без подушки
Просто нормою стали давно.
Ни друзей нет вокруг, ни подружки.
(Ему этого знать не дано)...

Утро каждое,только проснувшись,
Он спешит, обгоняя  "своих".
Баки с мусором стали кормушкой,
Для него и таких же "других".

Жизнь подвальная уж разучила
Умываться и чистить пальто.
Как зовут? - память напрочь забыла,
Коль бездомный, то имя:"НИКТО"!

Постепенно в бомжа превращаясь,
Удалялся от жизни людей
И бороться совсем не пытался,
Погружаясь в трясину сильней.

Так без имени, рода и племени,
Наслаждаясь подвальной скамьёй,
Затерялся в пространстве и времени,
Со своею не споря судьбой...