Ты говоришь о чем-то не спеша

Погосян Давид
Ты говоришь о чем-то не спеша
Перебирая волосы небрежно,
И дум чужих нелепое волнение
В виссон и пурпур облекаешь без стыда!

Но нет, мне кажется, не то очарование,
Не этот дерзкий и безумный шелк,
Не этот голос нежный и прозрачный
Меня манил без страха и забот!

Я видел там, в безкрайних закоулках
Твоих незримых и туманных дум
Всё то, что сам в душе своей лелеял,
И то, что ненавидел я в себе!