А если бы любовь была земною...

Вера Яковлева Лудза
А если бы любовь была земною,
И на земле росла бы как цветы,
То я б была кувшинкой водяною,
Аиром строгим был бы ты.

А если бы любовь была небесной,
Жила бы в вечных белых облаках.
То я была бы гладью бестелесной
И ты б её ласкал в своих руках.

А если бы любовь была так прозаична,
На кухне, в тапочках, в халате.
Всё это ты, наверно, полюбил бы
Не меньше, чем дворцовые палаты.