Старик

Сергей 77
Abm Db7 Dbm7 Abm    Сидит старик   поник       Чего-то ждет
                Усталый взгляд  уходит в даль  Все мысль несет
E F# Abm FП H       О где же сын  где он сейчас    Увидеть бы
F F# Abm FП         А боль в груди  Закат промолвил лик войны  Eb7sus4(2) Eb7(3)
И что –то дуб был весел ты   Поник листвой
Спросил отец, зачем грустишь   «Так что с тобой»
Зачем молчишь, зачем  ты ветер Гонишь в даль
Кому несешь в столь поздний час Мою печаль
                ПРОИГРЫШ Cm7 Ab(2) B(2) Ebsus4(2) Eb3
       А дом все пуст и плачет день И в сердце грусть        Ab B Ebsus4(2) Eb
       И ночь темна  бежит луна   И нет и сна         AbBm7-5 Eb7sus4(2) Eb7(3)
       О где же сын хочу обнять    Простится бы
       Пусть моя смерть придет скорей  Чем смерть войны
И ранним утром с тревогой дней  Спеша домой
Вернулся сын в столь ранний час С войны живой
О где Отец обнять хочу  Его уж нет  Шумит листвой мне дуб
                Последний был   его рассвет
Теперь седой и сын  старик, все помнит он
Тревога дней, болит душа, за сына своего  таков закон.

В "Я пою" размещена песенка на эти стихи...