Назад в семнадцатый

Алёна Костина
Пусть даже вещи в поезде останутся,
Вагон качнётся, загудит свисток.
Я задержусь на той знакомой станции
И буду календарный мять листок…
На нём семнадцатый, где и остаться бы...
Под свежим дуновеньем ветерка.
Но новый год разжать стремиться пальцы мне,
И время продолжает утекать.

Мне временами хочется в семнадцатый,
Где трижды стынет разогретый чай,
Привычны и слова, и декорации,
И наши разговоры по ночам.