Надежда

Павел Мишанин
Любовь моя! - надежда белокрылая
По белу свету лебедем плыви. 
О Родина! - Подруга моя милая
Не умирай, всегда во мне живи…

Иду к тебе!  Люблю тебя как прежде,
Пою тебе, пока хватает сил:
«Живи страна! Живи моя надежда!
Пока мой дух и разум не остыл…»

Рукой тяжёлою,  постылою
Не прогоняй  меня, не уходи,
Звучи в душе божественною силою,
Звездою путеводною веди.

Звени ручьями и протоками,
Садами вешними цвети,
Разлейся реками широкими,
Кудрявы косы расплети.

Одев нарядные одежды
Забудь о холоде и зле,
Весна любви! Весна надежды!
Приди и царствуй на земле!..

О Родина! - надежда путеводная
Гори во мне, сияй нам и свети,
Звучи в сердцах, любовь моя, народная,
Могучей песней по небу лети!

И я пою тебе – Люблю тебя как прежде!
И буду петь, пока хватает сил:
«Живи страна! Живи моя надежда!
Пока мой дух и разум не остыл...»

Павел Викторович Мишанин
15.02.2018 г.