Весна-красна

Вениамин Дружков
Засвистели свиристели,
Сыплют звонкие капели,
Солнце славно пригревает,
Знать, весна уж наступает.
Но мороз, зимы охранник
Не в ладах с весною ранней,
Когда солнышко заходит,
Он чего-нибудь нашкодит.

Превратит капель живую
Он в стекляшку ледяную,
Звонкий ручеёк весёлый
Закуёт в свои оковы,
Лужи с талою водой
Снова в корке ледяной.

А весна, краса- девица
Всё ж мороза не боится,
Расцветает над землёй
Незабудкой голубой.
Всё теплей её дыханье,
Звонче птичье щебетанье
И последний снежный ком
Стал прозрачным ручейком.

И мороз не долго злился,
От тепла он разленился,
Землю утренней порой
Крыл серебряной росой.
Наконец он с неохотой
Скрылся в северных широтах.

Многозвучна и красна,
Снова к нам пришла весна.