Шито-крыто

Борис Вайнер
Что бы за борт ни упало
Там, где небо да волна,
Где Игла и Покрывало
Хороводят дотемна, –
Зря потратят следопыты
Кто минуты, кто года:
Шито-крыто, крыто-шито,   
Ни приметы, ни следа.

Что упало, то пропало    
Ни за пенни, ни за грош:
И кинжал острее жала,
И мечты светлее брошь,
И тугие арбалеты,
И густые невода...
Шито-крыто – ни приметы,
Крыто-шито – ни следа.

Не раскроет море тайны, 
Где теперь, в какой дали
Шкипера и капитаны,
Рыбаки и короли. 
Не дадут ветра ответа,
Промолчит в ночи звезда...
Шито-крыто – ни приметы,
Крыто-шито – ни следа.

Всё пропало, заплуталось
Не в походах, так в летах -
Только эхо нам осталось,
Только песня на устах,
Из туманной Атлантиды
Долетевшая сюда:
«Шито-крыто, крыто-шито –
Ни приметы, ни следа».