Война, война идет!

Алиса Дубровская
Ыойна, война идет!
По полю едет русский танк,
И затаился пулемет,
Не дышат множевство солдат.

Как это страшно, как ужасно,
И гибнут дети, гибнут парни,
И только кровь багровой краской,
Усеяла зеленые поля.

И дети, даже старики идут на фронт,
Чтобы родимую землю защитить,
Сильна отдача пулемета,
Но сильней им хотелось бы жить.

Я не была в то время в жизни,
Я не была в то время в смерти,
Но страшно мне даже сейчас, что гибли люди,
Что страшно погибали дети.

Казалось, не вернется ни один солдат,
Казалось, что умрет страна,
И снится, что все кончилось, словно град,
Впитала трава кровь умерших солдат

Но та война страшна,
И даже смерть плакала украдкой,
Забирая души из мертвых тел,
Умерших в мучениях страшных.

Не нужно нам видеть и знать,
Что было тогда за насилие,
Нужно лишь понимать,
Что прадеды наши и деды,
Страдали, за землю родную,
Защищали ее из всех сил.