Заяц и Олень

Александр Апарцев
Однажды под крутой скалой,
Где был олень зажат волками,
Увидел заяц славный бой –
Всех раскидал олень рогами!

У зайца захватило дух,
Он восхищался целый вечер,
Вдруг обратился к Богу вслух –
«Приладь и мне рога на плечи!»

Бог просьбу заячью отверг,
Сказав –
«Тяжелой будет ноша!»

Но заяц лапы вскинул вверх
И снова Бога потревожил –
«Я умоляю, дай рога,
Они нужны мне для защиты!»

К земле прижалась голова –
Исполнил Бог его молитвы!
Ни повернуться, ни вздохнуть,
Медведь как будто сел на холку!

И понял заяц жизни суть,
Когда увидел рядом волка!
                _______

Желая многого порой,
Расстаться можно с головой
И потерять все, что имеешь,
Доволен будь своей судьбой!