Ты знаешь, чем так дороги стихи?..

Нилова Юлия
Ты знаешь, чем так дороги стихи?
Они не для бессмысленной потехи.
В них есть людские малые огрехи,
В них есть людские смертные грехи...
В них - океан бушующих страстей
Живёт с рассудком трезвым по соседству,
В них - мудрость изречений прошлых дней,
Как дивный ключ к ценнейшему наследству.
Любовь и ненависть, прощение и месть,
Корысть и щедрость, жертвенность и скупость,
Предательство и верность, ум и глупость -
В стихах всё это, как и в жизни, есть.