***

Филимонов -Барский
                Глаза заглядывают в прошлое -

                И резко дёргают за шиворот!

                В нём столько мутного и чёрного,

                Что оторопь берёт навыворот.


                Всё прошлое моё - рюкзак заплечный:

                И сажи горечь, желчь обид

                (Всё утрамбовано и в стопочку лежит),

                Моей судьбы, диагонали поперечной.

 
                И трётся ребус о сутулость плеч -

                На выкид, наизнанку чёрный бархат!

                Себя не мог и не хотел предостеречь,
   
                Когда тебе поставлен мат -

                Булавочных уколов и упрёков меч

                На прошлое,

                Что так елозит и болит.