Сретение Господне

Виктор Николаич 2
Жил в храме старец благородный!
И звали старца Симеон.
Он праведный, богоугодный,
Святою жизнью наделён.

Он верил Богу и молился
До самой встречи с Ним самим.
Творить добро он не ленился,
По жизни был неутомим.

Ему предсказано всё было!
Жить! С сединою на висках.
В храм Богородица входила
С святым младенцем на руках!

Свершилась встреча вековая
Младенца к Богу принесли
И Симеон, младенца укрывая,
Молитву смог произнести.

Он взял младенца в свои руки
И вдруг молитву произнёс:
"Владыко отпусти раба под звуки!
Решился вечный жизненный вопрос!"

Так встретилися в ипостаси
Ветхий и Новый заветы,
Жизнь человеческую добром окрасив,
На вопросы все дав ответы...

        15.02.2018