Еще живущий, выбирай...

Святослав Благонадеждин
Милость или месть,
истину или ложь,
правду или лесть,
Вдохновение или дрожь.

Быть или не быть,
в раю или в аду,
радоваться или выть,
к почести или к стыду.

Смирение или бунт,
прощение или суд,
блаженство или смерть,
свобода или цепь,

раб Божий или греха,
спасение или плен,
нетление или труха,
устойчивость или крен.

Веселие или плач,
похвалитель или палач,
услада или боль,
награда или голь,

ликование или стон,
преизбыток или урон,
благоухание или дым,
простим или не простим.

Вершки или корешки,
наследство или рожки,
реальность или самообман,
ясность или туман,

Свет или тьма,
зрячесть или слепота,
с умом или без ума,
Господь или сатана.