Что детство?

Светлана Шемякина
Что детство?  - Радость и беспечность.
Казалось нам, что длится вечно
зависимость от наших «предков»,
о чем жалели мы нередко…
Проходит детство скоротечно…

Что юность? – Первое свиданье
и поцелуй, любовь, признанье -
весь мир в цветах и на ладони…
И первые симптомы боли -
урок предательства познанья.

Что молодость? -  Борьба! Горенье!
Мы можем все и без сомненья.
Как никогда сильны и верим
в победу, -  не страшат потери...
Опоры нашей становленье.

Что зрелость? - Мудрость и неспешность,
размеренность во взглядах. Снежность
слегка виски посеребрила.
Уходит зрелость торопливо, -
Пути земного неизбежность...

Что старость? - Вспоминает детство,
беспечность, юность. Без кокетства
желает к детству прикоснуться
и на мгновение вернуться…
Несбывшейся мечты наследство.

05.04.2016