Там, далеко, далеко

Светлана Шемякина
...И там, далеко-далеко,
В долине седых туманов,
Мне было с тобою легко
Среди цветущих тюльпанов.

Душа – нараспашку. Входи!
И в сердце – открыты двери.
Меня не пугали дожди,
Ветры и  даже метели.

Любя, восторгалась всему -
Наивна и безоружна –
Не верила слухам – тому,
Что ты изменил бездушно.

Да разве подумать могла,
Будучи  рядом с тобою,
Что ты был рожден из вранья?!
А я дышала любовью…

…И в сумраке синь-вечеров,
В долине седых туманов,
Мне стало вдруг ясно без слов:
Любовь не терпит обманов…

03.04.2016