Ночь загадок

Светлана Шемякина
Ночь января под Рождество
Полна загадок.
Под знаком "чудо", "волшебство"
Грядет порядок

Понятный, знаемый Самой
Лишь  Высшей Силой,
Что в ночь суровою зимой
Зажгла Светило

Куда как ярче солнц и лун, -
Звезду Пророка.
А седина полночных дум
Больна тревогой:

Что ждет младенца на пути
К заветной цели,
И хватит сил ли пронести
Свой крест?.. Уже ли

Пришла пора Ему платить
За всех по счету
И кровью землю обагрить,
и ни на йоту

не отступить,  и выпить всё,
что будет в чаше?..
О, Господи, Ему – за что?
Грехи-то - наши…

30.12.2015 - 29.03.2016