С точки зрения Евы. Яблочко

Марина Елена
Разливай-ка, милый, красное вино –
Душе с телом расставаться всё равно!
Поделю с тобой глоток и корочку,
Расскажу тебе я притчу, дурачку.
Научу тебя я плакать, дурачка…
Захотелось Еве как-то яблочка.

И не то, чтоб непослушною была:
Показалось, чтобы лучше поняла,
Чтоб полней и совершеннее любить,
Не грешно в сравненьи душу погубить.
Жест её Эдемским летом был так смел…
Сам Адам мечтал об этом – да не смел!

Но едва успели сделать по глотку,
Тот, кому помочь хотела, впал в тоску,
Лишь сумел шепнуть губами белыми:
«Это что же ты со мною сделала?
Умудрилась душу с телом расколоть!»
Тут как раз из-за кустов воззвал Господь.

Ниц упал Адам в испуге, говоря:
«Это всё – моя подруга, а не я!
Остаюсь с Тобой и каюсь в горести,
А от Евы отрекаюсь, Господи!»
Но сказал Господь, печали не тая:
«Ведь она же – и душа, и плоть твоя!
Знала б Вечный Мир Небес твоя семья,
Если б ты солгал мне честно: «Это я!»

А теперь нездешним вьюгам песни петь,
Раз не смог свою подругу пожалеть.
Сам себя лишил ты этой радости…
Отправляйся прочь на землю, «праведник»!
Там построишь Вавилон и Магадан –
Там тоску свою утроишь, мой Адам.
Ведь за то, что предал ты свою мечту
Суждено встречать тебе всегда не ту!»

Разливай-ка, милый, белое вино –
Раз душе расстаться с телом суждено.
Будем пить под скрип сверчка и плач смычка…
Захотелось Еве как-то яблочка.