Я буду... часть 9

Идущий По Лезвию
Часть 9. «Рак души не излечишь»

«Мне сказали, что время — лучший лекарь отвсех болезней.
Мне твердили, что время лечит сердце и душу забвеньем.
Я хотел излечится, все забыть я просил: «разреши»,
Но болезнь оказалась сильней, меня мучает рак души…»
Голубые береты

Если б знать, где упасть, то соломки бы подстелил,
Только рок бьёт нежданно: таков у судьбы закон.
Всё случилось не так, как мечталось, как я просил,
Как пророчил увиденный в детстве волшебный сон.
Может быть, перепутало небо судьбы маршрут?
Как насмешка звучит лицемерное: «Буду ждать…»
Вот и лето. Влюблённые пары в кино идут.
Каждый вечер на кухне беззвучно рыдает мать.
Боль, проникнув под кожу, сроднилась с моей душой,
И не вырваться мне на свободу: сильны тиски,
Тёмной ночью я снова срываюсь в последний бой,
Боль пульсирует. Кажется, лопнут сейчас виски…
И опять я кричу, но не слышит меня Санёк,
Смотрит в серое небо его посветлевший взгляд,
Забирает солдатские души военный Бог,
У оставшихся здесь души раненые кровят.
Я о доме мечтал, а теперь я хочу назад,
Заблудившись в фальшивящих нотах чужих идей,
Понимаешь ли, несостоявшийся музыкант,
Правит миром, погрязшем в пороках, язык рублей.
Здесь распродана совесть, давно не в почёте честь,
Под приветливой маской скрывается лютый враг,
Маскируются под прямодушие ложь и лесть,
Правду ищешь по свету? Готовься попасть впросак!
Рак души не излечишь. Лекарства от боли нет.
Бесполезны пилюли. Не лечит и тишина.
Вдохновеньем не пахнет ворвавшийся в сны рассвет.
С каждым прожитым днём беспросветней и гуще мгла…

15 февраля 2018