Зеркало

Екатерина Куретова
Однажды я скажу ей – знаешь,
Я залатала дыры эти
И больше ни за что на свете
Швам не позволю разойтись.
Их буду штопать, как умею,
Кривыми крупными стежками –
Бывает, эти раны сами
Не в состоянии срастись.

Однажды я скажу ей – видишь,
В дрожащей от дождей трясине,
В обманчивой и зыбкой тине
Я кочки твердые нашла.
Ногой нащупала несмело
И осторожно, понемногу,
Пунктиром, медленно, с подмогой
Почти до берега дошла.

Однажды я скажу ей – слышишь?
Ты голос слышишь чуть звенящий?
Мой голос, самый настоящий,
Я вспомнила, как он звучит.
Пока он только тихо шепчет,
Смешно и хрипло, он оттает,
Колючий лед ему мешает,
А как растает -  зазвенит.

Однажды я скажу ей – помнишь,
Как ты из зеркала смотрела,
Ты не могла и не умела
Саму себя увидеть там.
Теперь, сквозь трещины и пятна,
В нем взгляд забытый проступает,
И постепенно страхи тают
Как лишний и ненужный хлам.