Я уходила от тебя

Светлана Шемякина
Я уходила от тебя,
когда еще была любима.
Под звездным небом января
ты простодушно изменил мне.

Я уходила навсегда.
Плыла луна, и снег кружился,
и я (любя, как никогда!)
прочь уходила, не простившись.

Стрела пылающей звезды,
сгорая, небо разделила
на два осколка темноты:
в один из них я уходила.

Я уходила в темноту,
не сожалея о разлуке.
Превозмогая тошноту,
лечила болью сердца муки.

Я уходила навсегда,
чтоб не кромсала ревность душу,
и чтобы больше никогда
не приходилось ложь мне слушать.

Я уходила в ночь сама
под ветра вой и стон метели,
но верила: пройдет зима,
и будет свет в конце тоннеля.

28.03.2016