Что такое мечты

Леонид Николаевич Коровин
Мечты сбываются, и вдруг меняются,
И  не сбываются, в пыль рассыпаются
Мечты  теряются, вновь обретаются
И все ж, как сладостно они мечтаются.




Мальчишками в детстве мечтали плыть в звездной пыли,
Ночами глядели на млечный путь до зари,
Теперь меж галактик,  ведем свои  корабли,
Земля стала сказкой, как миф растаяв в дали.

Нераскрытые тайны нас манят в чужие миры,
Свет исчезнувших звезд освещает нам наши пути,
Мы все дальше от дома в той звездной пыли,
Продолжаем полет, но щемит все сильнее в груди.

Вернемся,   вернемся родная, наверно к тебе,
Здесь все словно заколдовано в обманчивом сне,
Туманности  звезд  бороздим на золоченом коне,
Квазары  и черные дыры нас силой приглашают к себе.

Туда  совсем  рано, мы еще поживем,
Откроем  планеты  и нас для тех кто там живет
И поделимся с ними всем что мы несем
Всей  радостью, болью, надеждой, любовью  и сном

Отправимся дальше взяв радость и боль,
Чтобы дальше нести их  в сердце своем,
Опять   к новым звездам,  сквозь млечный туман,
Летим , чтоб когда то все ж вернутся назад.

Мечтаю во сне на просторы земные вступить,
Захлебнутся от запаха леса, в полях утонуть,
Жажду жизни кристальной водой в роднике утолить,
И любимые губы губами твои ощутить.