Последняя встреча

Велимир Соболевский
Смерть уродливой рукою
Пишет кровью имена
Тех, кто выбрал путь иной, 
Тех, кто плюнул свысока. 
Мой герой - один из тех, 
Кто с улыбкой на устах, 
Облачась в овечий мех, 
Сеял панику в сердцах, 

Положил на всё и всех 
И пошел своей тропой, 
Примеряя смертный грех, 
Цвет любви топча ногой. 
Он победным маршем бодрым, 
Шумно распивая грог, 
Попадёт в красивый гордый 
Всех богов земных чертог.