Ветви собрали и солнце, и тени. Март

Марина Борина-Малхасян
Ветви собрали и солнце, и тени
Снежных равнин.
Облачны линии хитросплетений…
Март – господин…
Нежен, заботлив, немного простужен…
Ласков, как дождь.
Может пожаловать плачущим лужам
Свой макинтош.
Может гулять в ослепительном фраке
Цвета весны
Или остаться в последней рубахе,
Принцем лесным.
Он будет здесь, но еще две недели
Гнать февралю
Птицами белыми к югу метели.
Благословлю
К свету движение, к радости светлой,
К жизни, любви.
Март, мне твои пригодятся советы.
Счастье зови!