На перроне

Михаил Солодухин
Есть перрон. И шанс последний...
Догоню? Не догоню?
Злится ветер, шепчет бредни,
Пляшет ночь в одежде ню...

Шла, подолом подметая,
В розах вся, ни дать, ни взять,
Вроде как, и молодая,
Просит руку, погадать.

«Брось, цыганка, сам умею,
То, что будет, сжал в кулак.
По науке Птоломея,
Это всё - не просто так.

Помогла б вернуть мне время,
Выбежал и потерял:
Посмотри, какая темень» -
...«Это ты, пригожий, зря...

Чем же время насолило?
Торопил его - зачем?..
Ты постой в сторонке, милый,
Иль убавь немного темп».

«За совет спасибо, рУмны,*
Руку дай, позолочу...
Скучным стал, благоразумным,
Не споткнусь, не  улечу»...

* - «женщина» по цыгански