Вечный бег

Велимир Соболевский
 Я не помню, как это было.
Вспомнить хочу, но утрачен момент: 
Как ты синицей в небе парила,   
А я серым волком бежал тебе вслед. 

Я очень хотел бы летать, но, увы,
Держат меня без права на свет   
Цепкой рукой стальные грехи,   
Которые я совершал столько лет. 

И когда-нибудь, играя с подобными,   
Спиной упаду на пушистый снег,   
Вздохну напоследок клыкастой мордой,   
И прекратится вечный мой бег.

Скорее всего, никогда мне не взмыть   
В синее небо, расправив крыло.   
Призвание моё: падаль давить,   
А после сжирать - вот моё естество. 

И вот тогда-то столкнемся мы взглядами,   
Птица небесная и серый дух,
Закружимся в танце, молний разрядами   
Запляшет огненный красный петух.

И когда-нибудь, играя с подобными,   
Спиной упаду на пушистый снег,   
Вздохну напоследок клыкастой мордой, 
И прекратится вечный мой бег.